Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Source : cours de cuisine avec l'association Familles rurales...
Magrets de canard au cidre et au miel
Ingrédients :
2 magrets
15 cl de cidre
8 c à café de miel
sel et poivre
Préparation :
Fendre la peau des magrets de canard et les mettre à cuire dans une poêle bien chaude sans matières grasses.
Jetez la graisse.
Coupez les magrets en deux et faites déglacer la poêle avec le cidre et laissez réduire pendant 5 ou 6 minutes.
Ajoutez le miel. Laissez chauffer encore quelques minutes en mélangeant.
Tranchez les magrets et dressez les assiettes en nappant de sauce.
Vous pouvez accompagner d'une salade, d'une purée de pommes de terre, purée de céleri ou pommes de terre sarladaises.