Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Kofta Curry
Ingrédients pour les boulettes :
1 c à soupe de farine de pois chiches
650 g de viande hachée (agneau ou boeuf)
6 c à soupe de coriandre hachée
2 c à soupe de menthe hachée
2 c à café de cumin
2 c à café de coriandre moulue
1/2 c à café de poivre noir moulu
1 c à café de sel
1 oeuf battu
un peu de piment vert frais haché
Ingrédients pour la sauce :
5 c à soupe d'huile
2 oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées
3 cm de gingembre râpé
2 c à café de coriandre moulue
1/2 c à café de curcuma
1/4 c à café de piment
400 g de tomates en dès
150 ml d'eau
sel
2 gousses de cardamome brisées
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 c à soupe de yaourt
2 c à soupe de poudre d'amandes
1 c à café de coriandre hachée
1 bâton de cannelle
Préparation :
Mélangez la viande hachée avec tous les ingrédients des boulettes et formez des boulettes.
Faites chauffer l'huile et faites revenir doucement les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.
Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajoutez le gingembre et l'ail. Faites revenir encore une minute.
Ajoutez les épices en poudre et mélangez puis ajoutez les tomates, la canelle, l'eau, cardamome, clou de girofle, les feuilles de laurier puis les boulettes.
Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes.
Battez le yaourt et les amandes et ajoutez-les.
Remuez délicatement et laissez mijoter encore 5 minutes.
Garnissez avec la coriandre hachée.