750 grammes
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Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Gâteau Hermann au yaourt

 

Hermann est un gâteau dit gâteau de l'amitié dont l'origine est alsacienne.

Pourquoi amitié ?

Parce que le pâton au bout de 10 jours de préparation se partage avec 3 amis !

 

Lorsqu'un ami vous donne 1/4 du pâton, vous devez le soigner.

Il est frileux, ne le mettez pas de réfrigérateur. (température idéale 17°)

Déposez-le dans un grand saladier recouvert d'un linge et non d'un couvercle en plastique, il doit respirer.

 

 

Gâteau Hermann au yaourt

  DSCF3770.JPG

 

Ingrédients :

 

1 portion (1/4 du pâton) de 300 g de Hermann  

200 g de farine

2 c à café de levure chimique

1/2 c à café de sel

150 g de sucre

1 pot d'huile

1 yaourt

2 oeufs

1 c à café de vanille

(ajoutez un peu de lait si trop épais)

 

Préparation du gâteau :

 

Préchauffez le four à 150°. Beurrez un moule et saupoudrez de sucre cristallisé.

 

Mélangez la farine tamisée, la levure, le sel et la vanille dans un cul de poule.

 

Ajoutez le sucre.

 

Creusez une fontaine et mettez-y la portion de Hermann, les oeufs, le yaourt et l'huile (et le lait si besoin).

 

Mélangez le tout.

 

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 1h à 150°.

 

 

 

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M
<br /> Une belle histoire d'amitié pour un beau gâteau!<br />
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B
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bon week end bisous<br />
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