750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Galette des rois à la pistache

Source : La récréation gourmande de Gavray

 

 

 

Pour réaliser la pâte feuilletée cliquez ici  : Pâte feuilletée au Thermomix TM31

 

 

Galette des rois à la pistache  

  DSCF4188.JPG

 



Ingrédients pour 4 :


2 pâtes feuilletées
50 g de beurre 
50 g de sucre
50 g de pistaches décortiquées
 

1 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 fève


Préparation :

Mixez les pistaches jusqu'à les réduire en poudre.

Dans le bol du thermomix, mélangez le sucre et le beurre pendant 20 secondes à vitesse 5.

 

Ajoutez la poudre de pistache et l'oeuf. Mélangez encore pendant 10 à 15 secondes à vitesse 5.

Placez la crème de pistache sur votre 1er disque de pâte feuilletée en laissant un bord de 3 cm.

Placez la fève.

Placez le second disque de pâte feuilletée.

 

Soudez les bords avec le jaune d'oeuf restant délayé avec un peu d'eau.

 

Appuyez sur les bords et chiquetez les bords avec un couteau.


Dorez la galette avec l'oeuf battu et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.  


Préchauffez le four à 240°.


Dorez à nouveau la galette et rayez-la.   


Faites deux petites cheminées avec la pointe d'un couteau dans la pâte feuilletée.  


Enfournez à 220° pendant 10 minutes et baissez le four à 175° pendant 25 minutes.  


Dégustez tiède.

 

pistache, dorure galette, fève pate feuilletee, thermomix

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Une bonne idée avec de la pistache. Bises et très bonne année 2016
Répondre
C
elle est très belle
Répondre
G
une excellente galette <br /> très bon après-midi
Répondre
N
<br /> Chez moi aussi il y a eu une version pistache cette année, c'est top<br />
Répondre
C
<br /> Je n'en ai encore jamais fait à la pistache, ce n'est pourtant pas l'envie qui manque! Faudra mettre ça au programme de l'épiphanie 2015. Bonne sorée.<br />
Répondre