Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Pour réaliser la pâte feuilletée cliquez ici : Pâte feuilletée au Thermomix TM31.
Cliquez ici pour consulter la Version I
Galette des rois à la frangipane (version II)
Ingrédients pour 8 :
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande
1 c à soupe de farine avec levure incorporée
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 c à café d'arôme d'amande amère
1 danette vanille
1 fève
Préparation :
Dans le bol du thermomix, mélangez le sucre et le beurre pendant 20 secondes à vitesse 5.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine, les oeufs, la danette et l'arôme. Mélangez encore pendant 10 à 15 secondes à vitesse 5.
Placez la frangipane sur votre 1er disque de pâte feuilletée en laissant un bord de 1.5 cm.
Placez la fève.
Placez le second disque de pâte feuilletée.
Soudez les bords avec le jaune d'oeuf restant délayé avec un peu d'eau.
Appuyez sur les bords avec une fourchette.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
Faites de jolis dessins sur la pâte feuilletée avec un couteau et dorez avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Faites deux petites cheminées avec la pointe d'un couteau dans la pâte feuilletée.
Enfournez dans un four préchauffé à 175° pendant 35 à 40 minutes.
Dégustez tiède.
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