Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
J'ai trouvé cette recette chez Laurence du site Variations gourmandes.
C'était excellent. Merci Laurence.
Filet mignon de porc sauce au thym
Ingrédients :
1 (ou 2) filet mignon de porc
4 c à soupe de gelée de coing
1 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe de sauce soja
4 gousses d'ail
6 branches de thym frais
4 c à soupe d'eau
poivre
Préparation :
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Préparez la marinade en mélange la gelée de coing, les gousses d'ail écrasées, le thym effeuillé, le vinaigre, la sauce soja, l'eau et le poivre. Mélangez.
Placez le filet dans un plat creux et recouvrez de marinade. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
A la fin du temps, faites chauffer 2 c d'huile d'olive dans une cocotte.
Égouttez les filets et faites-les dorer à feu vif sur tous les côtés.
Déglacez avec la marinade.
Laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes.
Passez la sauce au chinois et servez le filet découpé en tranches avec une Galette de Butternut panée.