Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Figues sèches farcies au Foie gras
Ingrédients :
Figues sèches
2 verres de vin doux ou liquoreux (sauternes, monbazillac) ou sirop de sucre
Foie gras cuit
salade (mâche, roquette...)
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de miel
pain d'épices
Préparation :
Trempez les figues toute un nuit dans le vin ou le sirop de sucre.
Egouttez-les.
Faites un petit trou en dessous des figues.
Salez, poivrez le foie gras, ajoutez une c à café de cognac et mélangez.
Farcissez les figues à l'aide d'une poche à douille.
Réservez au frais au moins pendant 2 heures.
Servez en guise d'entrée avec une salade et une tranche de pain d'épices arrosé avec le mélange vinaigre et miel ou à l'apéro.
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