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Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Escargots feuilletés aux pommes

Source : Familles rurales

Merci Anne pour ce succulent dessert qui a l'avantage de pouvoir se préparer plusieurs jours à l'avance.

 

 

Escargots feuilletés aux pommes

  DSCF3426.JPG

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

70 g de beurre fondu

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre

1 oeuf

2 pommes épluchées et coupées en fines tranches

 

 

Préparation :

 

Mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf.

 

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.

 

Étalez la crème d'amandes dessus à un cm du bord.


DSCF3420.JPG

 

Posez les fines tranches de pommes sur la crème d'amandes toutes dans le même sans et côte à côte.


DSCF3421.JPG

 

Roulez la pâte en un boudin.

 

Réservez 3 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.

 

Tranchez le boudin en 10 parts.


DSCF3423.JPG

 

Mettez au four préchauffé à  230° pendant 5 minutes et pendant 10 à 15 min à 180°.

 

Servez tiède ou froid.

 

feuilletés , pommes, tarte aux pommes, escargots, poudre d'amandes, crème d'amandes

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M
Je note. Je suis sûre que cela plaira à mes enfants. <br /> Bises,
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R
Tellement facile pour un résultat qui épate et ravit tout le monde !!
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G
de superbes feuilletés et bons ingrédients<br /> Une bonne soirée
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C
hummm avec la poudre d'amande c'est très très bon
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B
<br /> genialeeeeeeeeee<br /> <br /> <br /> biss<br />
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