Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Source : Familles rurales
Merci Anne pour ce succulent dessert qui a l'avantage de pouvoir se préparer plusieurs jours à l'avance.
Escargots feuilletés aux pommes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
70 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1 oeuf
2 pommes épluchées et coupées en fines tranches
Préparation :
Mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Étalez la crème d'amandes dessus à un cm du bord.
Posez les fines tranches de pommes sur la crème d'amandes toutes dans le même sans et côte à côte.
Roulez la pâte en un boudin.
Réservez 3 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.
Tranchez le boudin en 10 parts.
Mettez au four préchauffé à 230° pendant 5 minutes et pendant 10 à 15 min à 180°.
Servez tiède ou froid.
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