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Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Chantilly caramel beurre salé au siphon

Chantilly caramel beurre salé au siphon

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Ingrédients :

 

25 ml d'eau

200 g de sucre

80 ml de crème liquide chaude

20 g de beurre salé

 

25 cl de crème (pour le siphon)

 

Préparation :

 

Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole sans remuer.

 

Lorsque le caramel a une couleur dorée, retirez du feu et ajoutez la crème chaude et le beurre.

 

Mélangez pendant quelques minutes.

 

Laissez refroidir complètement.

 

Versez 15 cl de caramel refroidi dans le siphon et ajoutez 25 cl de crème. Fermez le siphon, Secouez-le.

Positionnez la cartouche de gaz et secouez.

 

Réservez en position allongée dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 


caramel, beurre salé, siphon, chantilly

 

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L
<br /> ultra gourmand !! je suis fan !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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V
<br /> comment resister????<br />
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L
<br /> inutile de te dire que ta chantilly me fait drolement envie!!!<br />
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S
<br /> Bonjour, oh que l'assiette est belle et savoureuse! C'est une belle réussite!Bonne dégustation. Bises. Sylvie.<br />
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G
<br /> une très bonne idée une fois j'ai voulu me servir du siphon j'ai mis le sucre la crème bien secouer et lorsque j'ai voulu m'en servir ça a passé partout c'était la première fois que je m'en<br /> servais<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Et maintenant ça se passe bien avec le siphon ? <br /> <br /> <br /> <br />