Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Banoffee pie
Ingrédients :
150 g de spéculoos
75 g de beurre demi-sel ramolli
3 bananes coupées en rondelles
25 cl de crème liquide à 35%
1 c à soupe de sucre glace
Préparation :
Dans le bol de votre robot, mixez les biscuits avec le beurre.
Disposez ce mélange dans un moule à tarte en tassant avec une cuillère à soupe.
Réservez au congélateur pendant 30 minutes.
Nappez de confiture de lait en couche épaisse.
Disposez dessus les rondelles de bananes les unes à côté des autres.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace 10 secondes avant la fin.
Nappez le banoffee pie d'un épaisse couche de crème chantilly avec une poche à douille.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Dégustez très frais.
lait concentré sucré, confiture de lait, caramel, banofee pie, bananes, tarte