Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter.
Légères et croustillantes mais personnellement, je trouve que le beurre manque Gaufres croustillantes Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 4 jaunes 20 g de sucre 250 g de farine 1 pincée de sel 1 c à café de levure de boulanger 250 ml de lait Préparation :...
Cornes de gazelles Ingrédients pour la farce : 75 g de beurre fondu 250 g de poudre d'amandes 125 g de sucre 1 c à soupe de fleur d'oranger 1/2 c à café de cannelle 1/2 oeuf Préparation de la farce : Mélangez la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le...
Gâteau aux petits beurre Ingrédients : 24 petits beurre 1 verre de lait 1 c à soupe de chocolat en poudre 60 g de beurre fondu 1 oeuf 8 c à soupe de sucre glace Préparation : Séparez le blanc du jaune. Montez le blanc en neige. Fouettez le jaune avec...
Pour les enfants ! Toasts jambon crêpes Ingrédients : 2 crêpes 2 tranches de jambon St Morêt ou boursin oeufs de caille (cuits durs) Préparation : Tartinez les crêpes de fromage. Découpez des cercles dans le jambon et dans les crêpes. Assemblez et posez...
Wraps au jambon et crudités Ingrédients : Fromage de chèvre frais (ou boursin, St Morêt) 4 tranches de jambon mâche (ou laitue) carottes râpées 4 tortillas Préparation : Étalez le fromage sur les tortillas. Déposez des feuilles de mâche et une poignée...
Source : La récréation gourmande à Gavray Feuilletés saumon fumé et épinards Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 tranches de saumon fumé épinards Préparation : Disposez les tranches de saumon fumé sur la pâte feuilletée. Faites blanchir les épinards et...
Facile à réaliser Gâteau au chocolat Ingrédients : 4 oeufs 200 g de sucre 1 sachet de levure 100 g de farine 125 g de beurre 200 g de chocolat noir Préparation : Faites fondre le chocolat au micro-ondes à 500 watts pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre....
Terrine de coeurs confits de canard Ingrédients : 250 g de coeurs confits de canard 1 petite courgette 3 feuilles de laurier sel, poivre 1 oeuf Préparation : Lavez et coupez la courgette en rondelles et faites-la cuire dans une poêle chaude avec un trait...
Confitures de prunes et basilic Ingrédients : 2 kg de prunes Reine Claude 1.8 kg de confisuc 5 ou 6 feuilles de basilic ciselées 2 c à café d'agar agar Préparation : Lavez et dénoyautez les prunes. Mettez-les dans une bassine à confiture avec les feuilles...
Je me suis inspirée d'une recette apprise à mon 3ème cours de cuisine Familles rurales.... Mousse au citron au TM31 Ingrédients : 250 g de mascarpone 80 g de sucre 200 ml de crème liquide à 35% de matières grasses le jus de 4 citrons et leurs zestes quelques...
Hermann est un gâteau dit gâteau de l'amitié dont l'origine est alsacienne. Pourquoi amitié ? Parce que le pâton au bout de 10 jours de préparation se partage avec 3 amis ! Lorsqu'un ami vous donne 1/4 du pâton, vous devez le soigner. Il est frileux,...
Source : Mille et une pâte ... à pain Pain de campagne au thermomix Ingrédients : 320 g d'eau 1 sachet de levure de boulanger 420 g de farine de blé 80 g de farine à pain de campagne 1 c à café de sel Préparation : Versez l'eau dans le bol avec la levure...
Briochettes Ingrédients : 1 oeufs 175 ml de lait 4 c à soupe de sucre 1 bonne pincée de sel 75 g de beurre mou 350 g de farine à brioche 1 sachet de levure de boulanger Préparation : Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP (Machine à Pain)...
Aujourd'hui je vous livre une nouvelle recette mais qui cette fois n'est pas la mienne. C'est celle de mon amie Liliane de St Armel. Merci Liliane. Elle a cueilli ces Salicornes (plantes sauvages comestibles) sur l'île de Tascon (56) J'en profite aussi...
J'ai servi cette boule de glace avec un samossa pommes et spéculoos... Glace à la fève tonka au TM31 Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 80 g de sucre semoule 500 g de lait demi-écrémé 250 g de crème fraîche liquide 1 fève tonka râpée Préparation : Mettez...
Pommes dauphines au thermomix Ingrédients : 500 g de pommes de terre (épluchées, cuites dans l'eau salée et écrasées) 150 g d'eau 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs 1/2 c à café de sel Préparation : La veille, faites cuire les pommes de terre épluchées...
Source : Récréation gourmande à Gavray (50) Aumônières crevettes et fondue de poireaux Ingrédients : 4 galettes 4 blancs de poireaux 200 g de crevettes roses cuites 3 c à soupe de crème semi épaisse sel et poivre 20 g de beurre Préparation : Coupez les...
Source : Familles rurales Croque au poisson Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 1 filet de poisson cuit 6 c à café de ketchup 4 c à café de moutarde 8 échalotes 4 tranches de tomates 1 botte de persil sel et poivre Préparation : Faites cuire doucement...
Source : Familles rurales Pommes de terre à la marocaine Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 oignon 1 c à café de cumin 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 1/2 cube 1 poignée d'olives vertes citron confit safran, sel et poivre...
Source : Nicky Soupe Thaïe aux crevettes Ingrédients pour 4 : 3 cm de gingembre coupé en allumettes 2 gousses d'ail écrasées 5 petites échalotes 500 g de crevettes entières crues 2 litres de bouillon de poulet 1 piment finement haché (facultatif) jus...
Chantilly caramel beurre salé au siphon Ingrédients : 25 ml d'eau 200 g de sucre 80 ml de crème liquide chaude 20 g de beurre salé 25 cl de crème (pour le siphon) Préparation : Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole sans remuer. Lorsque...
Crème glacée à la fève tonka au thermomix Ingrédients : 2 oeufs 180 g de sucre 300 g de lait 300 g de crème 1/2 c à café de fève tonka moulue Préparation : Fouettez les oeufs, la fève tonka et le sucre en insérant le fouet vitesse 4 pendant 3 minutes....
Dos de cabillaud sauce aux cèpes Ingrédients : 2 dos de cabillaud 15 cl de crème liquide à 35% 2 c à café de poudre de cèpes sel, poivre Purée de navets au thermomix TM31 Préparation : Faites chauffer la crème dans une casserole avec la poudre de cèpes....
Dans le MicroCook de Tupperware. Pain perdu au jambon blanc Ingrédients : tranches de jambon blanc pain rassis gruyère râpé 250 ml de lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs poivre, noix de muscade râpée Préparation : Fouettez dans un bol, la crème, le lait,...
Pizza aux poivrons Ingrédients : 1 Pâte à Pizza 5 tomates 2 poivrons 1 c à soupe d'huile d'olive 2 gousse d'ail 70 g de gruyère râpé 1 boule de Mozzarella Préparation : Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en cubes. Faites chauffer une poêle avec 1...