750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

Top articles

  • Gaufres croustillantes

    09 février 2013 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Légères et croustillantes mais personnellement, je trouve que le beurre manque Gaufres croustillantes Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 4 jaunes 20 g de sucre 250 g de farine 1 pincée de sel 1 c à café de levure de boulanger 250 ml de lait Préparation :...

  • Cornes de gazelles

    04 avril 2013 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Cornes de gazelles Ingrédients pour la farce : 75 g de beurre fondu 250 g de poudre d'amandes 125 g de sucre 1 c à soupe de fleur d'oranger 1/2 c à café de cannelle 1/2 oeuf Préparation de la farce : Mélangez la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le...

  • Gâteau aux petits beurre

    07 mars 2013 ( #Desserts )

    Gâteau aux petits beurre Ingrédients : 24 petits beurre 1 verre de lait 1 c à soupe de chocolat en poudre 60 g de beurre fondu 1 oeuf 8 c à soupe de sucre glace Préparation : Séparez le blanc du jaune. Montez le blanc en neige. Fouettez le jaune avec...

  • Toasts jambon crêpes

    01 février 2013 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Pour les enfants ! Toasts jambon crêpes Ingrédients : 2 crêpes 2 tranches de jambon St Morêt ou boursin oeufs de caille (cuits durs) Préparation : Tartinez les crêpes de fromage. Découpez des cercles dans le jambon et dans les crêpes. Assemblez et posez...

  • Wraps au jambon et crudités

    18 avril 2013 ( #Entrées )

    Wraps au jambon et crudités Ingrédients : Fromage de chèvre frais (ou boursin, St Morêt) 4 tranches de jambon mâche (ou laitue) carottes râpées 4 tortillas Préparation : Étalez le fromage sur les tortillas. Déposez des feuilles de mâche et une poignée...

  • Feuilletés saumon fumé et épinards

    12 janvier 2014 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Source : La récréation gourmande à Gavray Feuilletés saumon fumé et épinards Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 tranches de saumon fumé épinards Préparation : Disposez les tranches de saumon fumé sur la pâte feuilletée. Faites blanchir les épinards et...

  • Gâteau au chocolat

    28 septembre 2013 ( #Desserts )

    Facile à réaliser Gâteau au chocolat Ingrédients : 4 oeufs 200 g de sucre 1 sachet de levure 100 g de farine 125 g de beurre 200 g de chocolat noir Préparation : Faites fondre le chocolat au micro-ondes à 500 watts pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre....

  • Terrine de coeurs confits de canard

    04 novembre 2013 ( #Entrées )

    Terrine de coeurs confits de canard Ingrédients : 250 g de coeurs confits de canard 1 petite courgette 3 feuilles de laurier sel, poivre 1 oeuf Préparation : Lavez et coupez la courgette en rondelles et faites-la cuire dans une poêle chaude avec un trait...

  • Confitures de prunes et basilic

    07 août 2013 ( #Confitures - Gelées )

    Confitures de prunes et basilic Ingrédients : 2 kg de prunes Reine Claude 1.8 kg de confisuc 5 ou 6 feuilles de basilic ciselées 2 c à café d'agar agar Préparation : Lavez et dénoyautez les prunes. Mettez-les dans une bassine à confiture avec les feuilles...

  • Mousse au citron au TM31

    30 novembre 2010 ( #Verrines Desserts )

    Je me suis inspirée d'une recette apprise à mon 3ème cours de cuisine Familles rurales.... Mousse au citron au TM31 Ingrédients : 250 g de mascarpone 80 g de sucre 200 ml de crème liquide à 35% de matières grasses le jus de 4 citrons et leurs zestes quelques...

  • Hermann banane chocolat

    08 mai 2013 ( #Desserts )

    Hermann est un gâteau dit gâteau de l'amitié dont l'origine est alsacienne. Pourquoi amitié ? Parce que le pâton au bout de 10 jours de préparation se partage avec 3 amis ! Lorsqu'un ami vous donne 1/4 du pâton, vous devez le soigner. Il est frileux,...

  • Pain de campagne au thermomix

    31 mars 2013 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Source : Mille et une pâte ... à pain Pain de campagne au thermomix Ingrédients : 320 g d'eau 1 sachet de levure de boulanger 420 g de farine de blé 80 g de farine à pain de campagne 1 c à café de sel Préparation : Versez l'eau dans le bol avec la levure...

  • Briochettes

    30 mai 2013 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Briochettes Ingrédients : 1 oeufs 175 ml de lait 4 c à soupe de sucre 1 bonne pincée de sel 75 g de beurre mou 350 g de farine à brioche 1 sachet de levure de boulanger Préparation : Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP (Machine à Pain)...

  • Salicornes au vinaigre

    19 août 2013 ( #Accompagnements )

    Aujourd'hui je vous livre une nouvelle recette mais qui cette fois n'est pas la mienne. C'est celle de mon amie Liliane de St Armel. Merci Liliane. Elle a cueilli ces Salicornes (plantes sauvages comestibles) sur l'île de Tascon (56) J'en profite aussi...

  • Glace à la fève tonka au TM31

    05 décembre 2010 ( #Yaourts - Boissons )

    J'ai servi cette boule de glace avec un samossa pommes et spéculoos... Glace à la fève tonka au TM31 Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 80 g de sucre semoule 500 g de lait demi-écrémé 250 g de crème fraîche liquide 1 fève tonka râpée Préparation : Mettez...

  • Pommes dauphines au thermomix

    18 mai 2013 ( #Accompagnements )

    Pommes dauphines au thermomix Ingrédients : 500 g de pommes de terre (épluchées, cuites dans l'eau salée et écrasées) 150 g d'eau 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs 1/2 c à café de sel Préparation : La veille, faites cuire les pommes de terre épluchées...

  • Aumônières crevettes et fondue de poireaux

    13 mars 2014 ( #Entrées )

    Source : Récréation gourmande à Gavray (50) Aumônières crevettes et fondue de poireaux Ingrédients : 4 galettes 4 blancs de poireaux 200 g de crevettes roses cuites 3 c à soupe de crème semi épaisse sel et poivre 20 g de beurre Préparation : Coupez les...

  • Croque au poisson

    20 mai 2013 ( #Plats )

    Source : Familles rurales Croque au poisson Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 1 filet de poisson cuit 6 c à café de ketchup 4 c à café de moutarde 8 échalotes 4 tranches de tomates 1 botte de persil sel et poivre Préparation : Faites cuire doucement...

  • Pommes de terre à la marocaine

    24 juin 2013 ( #Accompagnements )

    Source : Familles rurales Pommes de terre à la marocaine Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 oignon 1 c à café de cumin 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 1/2 cube 1 poignée d'olives vertes citron confit safran, sel et poivre...

  • Soupe Thaïe aux crevettes

    24 septembre 2013 ( #Potages )

    Source : Nicky Soupe Thaïe aux crevettes Ingrédients pour 4 : 3 cm de gingembre coupé en allumettes 2 gousses d'ail écrasées 5 petites échalotes 500 g de crevettes entières crues 2 litres de bouillon de poulet 1 piment finement haché (facultatif) jus...

  • Chantilly caramel beurre salé au siphon

    21 mars 2013 ( #Sauces )

    Chantilly caramel beurre salé au siphon Ingrédients : 25 ml d'eau 200 g de sucre 80 ml de crème liquide chaude 20 g de beurre salé 25 cl de crème (pour le siphon) Préparation : Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole sans remuer. Lorsque...

  • Crème glacée à la fève tonka au thermomix

    10 juin 2013 ( #Desserts )

    Crème glacée à la fève tonka au thermomix Ingrédients : 2 oeufs 180 g de sucre 300 g de lait 300 g de crème 1/2 c à café de fève tonka moulue Préparation : Fouettez les oeufs, la fève tonka et le sucre en insérant le fouet vitesse 4 pendant 3 minutes....

  • Dos de cabillaud sauce aux cèpes

    02 juin 2013 ( #Plats )

    Dos de cabillaud sauce aux cèpes Ingrédients : 2 dos de cabillaud 15 cl de crème liquide à 35% 2 c à café de poudre de cèpes sel, poivre Purée de navets au thermomix TM31 Préparation : Faites chauffer la crème dans une casserole avec la poudre de cèpes....

  • Pain perdu au jambon blanc

    10 septembre 2013 ( #Plats )

    Dans le MicroCook de Tupperware. Pain perdu au jambon blanc Ingrédients : tranches de jambon blanc pain rassis gruyère râpé 250 ml de lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs poivre, noix de muscade râpée Préparation : Fouettez dans un bol, la crème, le lait,...

  • Pizza aux poivrons

    16 mai 2013 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    Pizza aux poivrons Ingrédients : 1 Pâte à Pizza 5 tomates 2 poivrons 1 c à soupe d'huile d'olive 2 gousse d'ail 70 g de gruyère râpé 1 boule de Mozzarella Préparation : Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en cubes. Faites chauffer une poêle avec 1...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>