750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

Top articles

  • Ecrasée de pommes de terre

    16 janvier 2013 ( #Accompagnements )

    Ecrasée de pommes de terre Ingrédients : 400 g de pommes de terre 40 g de beurre 3 brins de persil 2 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Faites cuire dans l'eau salée les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes. Epluchez et écrasez...

  • Gratin Normand au jambon fumé

    27 octobre 2013 ( #Plats )

    Gratin Normand au jambon fumé Ingrédients : 3 tranches de jambon fumé 6 pommes de terre 25 cl de crème liquide 10 cl de lait 50 g de gruyère râpé sel et poivre 2 noisettes de beurre Préparation : Beurrez un moule à soufflé. Placez les tranches de jambon...

  • Pizza aux poireaux

    22 janvier 2013 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    Pizza aux poireaux Ingrédients : 1 Pâte à Pizza 1 bocal de coulis de tomates 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de crème 2 tranches de jambon 1 poireau 1 boule de Mozzarella Préparation : Étalez la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé. Versez...

  • Paupiettes de lotte au Muscadet

    14 janvier 2013 ( #Plats )

    Paupiettes de lotte au Muscadet Ingrédients pour 6 : 6 médaillons de lotte 2 oignons 12 fines tranches de lard 100 g de beurre demi sel 15 cl de muscadet sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 220°. Enveloppez chaque médaillon avec 2 tranches...

  • Crevettes en habits de brick

    30 janvier 2013 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Crevettes en habits de brick Ingrédients pour 6 : 2 feuilles de brick 36 crevettes paprika persaillotte 20 g de beurre fondu Préparation : Découpez les feuilles de brick en petits rectangles de environ 6cm x 15cm. Beurrez les feuilles de brick. Posez...

  • Fumet de crevettes au Thermomix

    13 mars 2013 ( #Sauces )

    Fumet de crevettes au Thermomix Ingrédients : Les épluchures de 400 g de crevettes 1 litre d'eau 5 baies roses 5 graines de coriandre 1 c à café de Massalé Maurissius Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Réglez 17 minutes...

  • Crème de poivrons en verrine

    04 mai 2013 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Crème de poivrons en verrine Ingrédients : 6 poivrons 2 échalotes 1 gousse d'ail 15 cl d'eau 1 cube 1 c à café de tabasco sel et poivre 10 à 15 cl de crème liquide quelques langoustines Préparation : Lavez et épépinez les poivrons. Dans le bol du thermomix,...

  • Cabillaud à la thaïlandaise

    29 décembre 2012 ( #Plats )

    Source : Anne de Familles rurales Cabillaud à la Thaïlandaise Ingrédients : 400 g de Cabillaud (ou Lotte) 8 gambas (ou crevettes) 1 gousse d'ail 1 citron vert 30 cl de lait de coco 2 c à soupe de sauce nuoc nam 1 petit morceau de gingembre frais 1 c à...

  • Napolitaine au chocolat

    26 janvier 2013 ( #Desserts )

    Napolitaine au chocolat Ingrédients pour 10 : 225 g de meringues 1 c à café d'arôme d'amandes amères 160 g de chocolat à pâtisser 3 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 400 g de crème liquide à 35% très froide Préparation : Cassez le chocolat en morceaux et...

  • Filets de limande sole aux champignons

    01 mars 2013 ( #Plats )

    Source : Le meilleur de votre Esp@ce Recettes de Vorwerk Filets de limande sole aux champignons Ingrédients pour 4 : 8 filets de limande sole sel et poivre 1 pincée de piment d'Espelette 500 g de champignons de Paris émincés 2 gousses d'ail 40 g d'huile...

  • Surprenant glacé au citron

    05 février 2013 ( #Verrines Desserts )

    Recette Tupperware Surprenant glacé au citron Ingrédients : 150 g de fromage blanc 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) Le zeste et le jus d'un demi citron non traité 60 g de sucre glace 60 g de crêpes dentelles (6 paquets de 2 gavottes) Préparation : Battez...

  • Gingerbread

    17 décembre 2012 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Gingerbread Ingrédients secs : 240 g de farine avec levure incorporée 75 g de flocons d'avoine 110 g de cassonade 50 g de cranberries les zestes d'un citron 3 c à café de gingembre en poudre 5 c à café de cannelle en poudre 1 c à café de sel Ingrédients...

  • Filet de lieu jaune et tagliatelles de légumes

    04 janvier 2013 ( #Plats )

    Filet de lieu jaune et tagliatelles de légumes au Thermomix Ingrédients : 1 filet de lieu jaune 1 carotte 1 courgette sel et poivre 10 cl de crème crue 1 c à soupe de concentré de tomates Préparation : Essuyez le filets et posez-le dans le plateau du...

  • Poêlée de pommes de terre et de champignons

    25 novembre 2012 ( #Accompagnements )

    Poêlée de pommes de terre et de champignons Ingrédients : 6 pommes de terre 5 ou 6 champignons persil sel et poivre 20 g de beurre Préparation : Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir...

  • Duo de chocolats en tarte marbrée

    21 décembre 2012 ( #Desserts )

    Duo de chocolats en tarte marbrée Ingrédients : 2 oeufs 200 g de farine 150 g de beurre 50 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 25 cl de lait 70 g de chocolat blanc 70 g de chocolat noir 60 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 2 feuilles de gélatine...

  • Cake fondant au potimarron

    31 octobre 2010 ( #Desserts )

    Cake fondant au potimarron Ingrédients : 700 g de purée de potimarron 3 oeufs 150 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à café d'arôme d'amande amère Sauce au chocolat pour la décoration (Faites chauffer le chocolat et la crème au...

  • Bouchée galette kiwis et crevette

    30 avril 2013 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Bouchée galette kiwis et crevette Ingrédients : 3 galettes 2 kiwis tranchés finement 20 crevettes zeste de citron vert 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de persaillotte Préparation : Faites macérer les crevettes dans l'huile, la persaillotte et le...

  • Salade de crevettes et pamplemousse chinois

    20 janvier 2013 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Source : Anne de Familles rurales Salade de crevettes et pamplemousse chinois Ingrédients : 1 petit bulbe de fenouil 1 petite boîte de maïs 300 g de crevettes 2 c à soupe d'huile le jus d'une orange 1/2 pamplemousse chinois 1 échalote finement hachée...

  • Millefeuille en duo de saumon

    17 février 2013 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Millefeuille en duo de saumon Ingrédients pour 6 : 4 tranches de saumon fumé 2 petits suisses nature sel et poivre paprika 2 feuilles de brick 20 g de beurre fondu 1 c à café de graine de pavot Préparation : Préparez les rillettes de saumon. Hachez 2...

  • Paillassons de pommes de terre

    15 février 2013 ( #Accompagnements )

    Paillassons de pommes de terre saumon fumé et oeuf poché Ingrédients pour 6 : 800 g de pommes de terre 75 g de beurre sel 6 tranches de saumon fumé 6 Oeufs pochés Préparation : Préchauffez le four à 220°. Pelez et râpez les pommes de terre. Sans les rincer,...

  • Pâte à Pizza

    01 mai 2013 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Il s'agit de la recette originale tirée de la biblothèque Thermomix TM31 Pâte à pizza Ingrédients : 1 sachet de levure de boulanger 100 g d'eau 100 g de lait 350 g de farine 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de sel 1 c à café de graines de lin...

  • Crêpes Hermann

    06 mai 2013 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Mon imagination déborde lorsqu'il s'agit de trouver des idées pour utiliser mon levain Hermann. J'en ai donc mis une portion dans ma pâte à crêpes. Excellent ! A refaire Crêpes Hermann Ingrédients : 300 g de Hermann 1 litre de lait 4 oeufs 400 g de farine...

  • Wraps au thon

    10 mai 2013 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Idéal pour un pique nique... ou découpés en tranches épaisses et maintenus par des piques pour l'apéritif. Wraps au thon Ingrédients : 1 petite boîte de thon 1 petite boîte de maïs carottes râpées salade 4 tortillas 1 jaune d'oeuf 1 yaourt brassé 1/2...

  • Tarte tout chocolat à la cardamome

    22 novembre 2013 ( #Desserts )

    Tarte tout chocolat à la cardamome Ingrédients : Pâte à tarte au cacao 285 ml de crème 2 pincées de cardamome moulue 200 g de chocolat noir 50 g de beurre doux 50 g de chocolat blanc Préparation : Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Laissez-la reposer...

  • Tempura de crevettes et carottes

    29 novembre 2012 ( #Plats )

    Tempura de crevettes et carottes Ingrédients : 200 g de crevettes 200 g de carottes 1 jaune d'oeuf 100 g d'eau gazeuse très froide 100 g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude sel, poivre 1 c à café de paprika huile pour la friture Préparation : Battez...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>