Verrines choco-caramel au thermomix
Ingrédients :
Chapelure
50 g de spéculoos
Sauce au chocolat
100 g de chocolat
30 g de sucre
30 g d'eau
50 g de crème liquide à 35%
Crème caramel
500 g de crème liquide
300 g de lait
50 g de sucre
15 carambars
4 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettez les spéculoos dans le bol et mixez pendant 5 sec à vitesse 6.
Réservez.
Sauce au chocolat
Cassez le chocolat dans le bol, ajoutez le sucre et l'eau. Réglez 8 min / Varoma/ vitesse 1.
Ajoutez la crème et réglez 1 min / vitesse 2. Répattissez la sauce dans le fond des verrines.
Crème caramel
Faites ramolir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
Mettez les ingrédients de la crème dans le bol et réglez 10 min / 90° / vitesse 2.
Ajoutez la gélatine essorée et mélangez 1 min / vitesse 3.
Laissez tiédir avant de verser dans les verrines.
Placez les verrines au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Au moment de servir, parsemez de dessus des crèmes de chapelure de spéculoos.