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18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 07:14

Verrines choco-caramel au thermomix

  DSCF4223.JPG

Ingrédients :

 

Chapelure

50 g de spéculoos

 

Sauce au chocolat

100 g de chocolat

30 g de sucre

30 g d'eau

50 g de crème liquide à 35%

 

Crème caramel

500 g de crème liquide

300 g de lait

50 g de sucre

15 carambars

4 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

Mettez les spéculoos dans le bol et mixez pendant 5 sec à vitesse 6.

 

Réservez.

 

Sauce au chocolat

Cassez le chocolat dans le bol, ajoutez le sucre et l'eau. Réglez 8 min / Varoma/ vitesse 1.

 

Ajoutez la crème et réglez 1 min / vitesse 2. Répattissez la sauce dans le fond des verrines.

 

Crème caramel

Faites ramolir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.

 

Mettez les ingrédients de la crème dans le bol et réglez 10 min / 90° / vitesse 2.

 

Ajoutez la gélatine essorée et mélangez 1 min / vitesse 3.

 

Laissez tiédir avant de verser dans les verrines.

 

Placez les verrines au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.

 

Au moment de servir, parsemez de dessus des crèmes de chapelure de spéculoos.

 


carambar, dessert, verine sucrée, crème, thermomix, vorwerk

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commentaires

R
Très belle verrine. Merci pour cette recette.
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B
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> merci pour ce délicieux dessert<br /> <br /> <br /> bon mardi bisous<br />
Répondre