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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 06:00

Verrines à l'orange curd

  

  DSCF0704.JPG

Ingrédients : pour 6 verrines

 

120 g de spéculoos

30 g de beurre ramolli


2 oranges

80 g de beurre

2 oeufs entiers et 2 jaunes

100 g de sucre


4 blancs d'oeufs

100 g de sucre


 

 

Préparation :


Mixez les spéculoos et 30 g de beurre 15 secondes à vitesse 4. Répartissez dans le fond des verrines.


Dans le bol du thermomix, mettez le jus des oranges, ajoutez 80 g de beurre, les oeufs et le sucre.


Programmez 12 minutes à 90° vitesse 2. Laissez refroidir.



Dans le bol du thermomix, mettez les blancs avec le fouet et le sucre.

Programmez 3 min 30 à vitesse 4. Réservez.


Après refroidissement, Ajoutez l'orange curd en seconde couche dans les verrines et la meringue suisse en dernière couche.


Brûlez la meringue au chalumeau.

 

 

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Verrines Desserts
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commentaires

sophie 26/05/2010 22:08



Je n'ai jamais faire le curd à base d'oranges, c'est bon à savoir, j'essayerai la prochaine fois


biz - sophie



OMVM - recettespreferees 27/05/2010 21:26



Tiens moi au courant.



cecile 26/05/2010 16:09



très sympa !



OMVM - recettespreferees 27/05/2010 21:50



Merci Cécile



severine lustucrubleu 25/05/2010 21:06



Waou elle sont splendides! Bravos*! Passes un bonne soirée!!!



OMVM - recettespreferees 26/05/2010 11:54



Merci



Aldina 25/05/2010 17:50



Jolie présentation !


Mais une petite question, c'est quoi la meringue suisse ?



OMVM - recettespreferees 26/05/2010 18:08



sincèrement, je ne sais pas pourquoi on l'appelle ainsi mais il y a des oeufs battus en neige avec du sucre glace et elle est moins ferme.



Carotte 25/05/2010 16:47



j'aime bcp ce genre de verrines


j'ai fait du pamplemousse curd récemment, excellent aussi !


bises



OMVM - recettespreferees 27/05/2010 21:50



Et oui, pourquoi pas ?