Source : Nicky du Restaurant du Délice à Gavray (50) - J'ai adapté la recette pour le thermomix
Velouté de carottes au miel et au gingembre au thermomix
Ingrédients :
150 g d'oignon
10 g de gingembre râpé
15 g de miel
1 c à soupe de jus de citron
1 cube de bouillon de volaille
600 g de carottes épluchées et coupées en rondelles
900 g d'eau
1 c à soupe de crème
Préparation :
Pelez les oignons et mettez-les dans le bol du thermomix.
Réglez10 secondes vitesse 5.
Pelez et râpez le gingembre dans le bol.
Pelez et coupez les carottes en rondelles et ajoutez-les dans le bol.
Ajoutez le miel, le jus de citron, le cube, 400 g d'eau et réglez 30 minutes à vitesse 1 - varoma.
Mixez vitesse turbo pendant 1 minute.
Ajoutez l'eau restante en fonction du velouté que vous souhaitez obtenir.
Ajoutez la crème et servez chaud.