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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 04:17

Velouté de la mer au thermomix

  DSCF3710.JPG

 

Ingrédients :

3 carottes
2 pommes de terre
1 poireau
1 échalote et une gousse d'ail
Sel et Poivre
1 cube OR

1 gobelet de crème liquide

coques cuites

25 cl de Fumet de crevettes au Thermomix



Préparation :

Après avoir épluché, lavé  et coupé en petits morceaux tous les légumes, vous les déposez dans le panier du Thermomix.

Dans le bol du Thermomix, vous mixez l'échalote et l'ail.
Vous ajoutez ensuite le cube, le sel et le poivre.
Vous ajoutez le Fumet de crevettes au Thermomix  et un peu d'eau jusqu'aux couteaux.

Vous pouvez maintenant déposer le panier rempli de légumes dans le bol.

Vous réglez 23 minutes - varoma.

A la fin de la cuisson, ajoutez le contenu du panier dans le bol avec la crème et mixez vitesse turbo pendant une ou deux minutes. Vous pouvez ajouter de l'eau si le velouté est trop épais et mixer à nouveau pendant 20 secondes.

 

Ajoutez les coques et faites chauffer pendant 2 minutes à 70°.

 

Servez chaud.

 

 

 


velouté , thermomix, vorwerk, potage, fruits de mer

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commentaires

G
<br /> un délicieux velouté surtout par ce temps bien froid qui ne cesse de durer<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br />
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S
<br /> hum...ça sent bon chez toi!<br />
Répondre
S
<br /> Bonjour, ton velouté me semble très léger. Il me convient parfaitement après ces jours de fêtes. Bises. Sylvie.<br />
Répondre