Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 04:53

Terrine de foies de volailles

  DSCF4055.JPG

 

Ingrédients  :

 

300 g de foies de volailles frais

1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs

50 g de beurre coupé en cubes

1/2 c à café de sel

25 ml de crème liquide

 

3 c à soupe d'huile d'olive

2 échalotes émincées

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

3 brins de thym

1 brin de romarin

1/2 c à soupe de poivre écrasé grossièrement

5 c à soupe de cognac

5 cl de porto rouge

5 cl de Marsala

 

Préparation :

 

Coupez les foies de volaille en deux.

 

Prépararez une réduction : Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les échalotes, les herbes ciselées et le poivre pendant 5 minutes. Ajoutez le cognac et flambez.

 

Ajoutez le porto et le Marsala et faites bouillir pendant 10 minutes. Laissez tiédir.

 

Ajoutez les foies, les oeufs et le beurre. Mélangez.

 

Ajoutez le sel et la crème et faites chauffer doucement.pendant 2 minutes.

 

Mixez et tamisez la préparation.

 

Versez dans des petits ramequins et faites cuire au bain marie à 140° pendant 20 à 30 minutes (suivant la grandeur des ramequins)

 

 

mousse foie de poulet, entrée, toasts, mousse de foie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

les-voyages-de-gridelle 21/10/2013 19:44


j'ai l'intention d'en faire une bientôt! merci pour ta recette

Sylvie et Marc 14/10/2013 13:35


J'adore ces terrines faites maison! Tu me donnes envies de m'y mettre. Ce sont de bons petits plats que l'on va apprécier tout au long de cet hiver. Bises. Sylvie.

Cécile 11/10/2013 16:00


Miam!!

corinnette 10/10/2013 06:49


hummm voilà un terrine qui me plait bien