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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 06:00
Ma collègue Marie m'a ramené un reblochon à son retour de congés. Je la remercie encore.
Il m'est venue l'idée de faire une...

Tartiflette

DSCF0071.JPG


Ingrédients
:

1 kg de pommes de terre (charlottes)
200 g de poitrine de porc (coupée en lardons)
200 g d'oignons émincés
1 reblochon
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de crème crue
ail, sel et poivre

Préparation :

Faites pré-cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.

Faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive.

DSCF0068.JPG

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une deuxième poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive et rajoutez les oignons et les lardons. Salez et poivrez.


DSCF0067.JPG

En toute fin de cuisson, ajoutez une c à soupe de crème crue.

DSCF0069.JPG

Dans un plat allant au four (préalablement frotté à l'ail), mettez une couche de pommes de terre aux lardons et en deuxième couche le reblochon coupé en deux dans le sens de l'épaisseur. (croûte du fromage vers les pommes de terre)

DSCF0070.JPG

Mettez au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.




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Published by OMVM - dans Plats
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commentaires

Maiwenn 10/09/2010 09:52



Mon dieu, que ça donne envie d'en refaire !



OMVM - recettespreferees 11/09/2010 21:18



C'est tellement bon



val 13/02/2010 21:35


rrhoo un bon plat que nous adorons!!!! et qui et de saison!!!

et le lendemain pour ne pas culpabilisé soupe!


OMVM 14/02/2010 21:32


Merci de ta visite et bonne soirée


domi 13/02/2010 15:11


La tarte qui reflète, j' ai l' impression que cela t' as procurer beaucoup de travail, mais le résultat reflète ton amour de la cuisine, merci de ce bon plat du terroir,
bisous.      DOMI


OMVM 14/02/2010 10:11


Quand on aime on ne compte pas... à plus


Alaro 12/02/2010 19:47


elle est super sympa ta collègue Marie !! Super appétissante ta tartiflette !! ;-)) bizz


OMVM 13/02/2010 14:38


Et oui, elle est sympa. Bises


Miamana 12/02/2010 19:13


Pas de porc pour moi, mais le fromage je veux bien la double dose!


OMVM 13/02/2010 14:38



Tu n'es pas obligée de mettre des lardons ! bises