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21 septembre 2014 7 21 /09 /septembre /2014 08:12

Source : Familles rurales

 

Tarte tatin campagnarde

  DSCF3706.JPG

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

4 pomme de terre

300 g de tranches fines de poitrine fumée

3 oeufs

20 cl de lait concentré non sucré

fromage (camembert, maroilles, chèvre ou reblochon)

100 g de gruyère râpé

2 oignons émincés

Sel, poivre, huile, muscade

 

 

Préparation :

 

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau pendant 20 à 30 minutes.

 

Faites revenir les oignons dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.

 

Tapissez le moule à tarte des tranches de poitrine fumée.

 

Recouvrez de gruyère râpé.

 

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles sur le gruyère.

 

Posez les tranches de fromage dessus puis ajoutez les oignons.

 

Battez le lait concentré et les oeufs. Salez peu, poivrez et râpez de la noix de muscade.

 

Versez sur la préparation.

 

Disposez la pâte feuilletée dessus.

 

Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Retournez la tarte sur un plat de service et servez chaud.

 

 

tarte tatin, entrée, chèvre, poitrine fumée, camembert, lait concentré

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commentaires

H
Ta recette me donne envie de l'essayer :)
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M
Une tarte tatin qui me plait bien au final ..merci du partage .A bientot
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R
La recette a l'air excellente quoique peut être un peu lourde avec tout ce fromage. Mais une question me taraude: une tarte tatin est une tarte aux pommes, alors pourquoi l'appeler ainsi?
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O
C'est une tarte aux pommes à l'origine mais la pâte feuilletée a été mise en fin de recette et elle se retrouve en dessous au démoulage. bon weekend
S
Quelle belle et bien savoureuse tarte. Sylvie.
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G
superbe tarte et excellents fromages en plus un bien de chez moi<br /> une bonne soirée
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