Source : Familles rurales
Tarte tatin campagnarde
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 pomme de terre
300 g de tranches fines de poitrine fumée
3 oeufs
20 cl de lait concentré non sucré
fromage (camembert, maroilles, chèvre ou reblochon)
100 g de gruyère râpé
2 oignons émincés
Sel, poivre, huile, muscade
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau pendant 20 à 30 minutes.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.
Tapissez le moule à tarte des tranches de poitrine fumée.
Recouvrez de gruyère râpé.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles sur le gruyère.
Posez les tranches de fromage dessus puis ajoutez les oignons.
Battez le lait concentré et les oeufs. Salez peu, poivrez et râpez de la noix de muscade.
Versez sur la préparation.
Disposez la pâte feuilletée dessus.
Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Retournez la tarte sur un plat de service et servez chaud.
tarte tatin, entrée, chèvre, poitrine fumée, camembert, lait concentré