Source : cours de cuisine avec l'association Familles rurales.
Vous pouvez faire des tartelettes pour servir en entrée ou avec une salade verte en repas du soir.
Tarte au saumon fumé, comté et abondance
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200 g de saumon fumé
50 g de comté
50 g d'abondance
persil
3 oeufs
250 g de crème liquide
sel, poivre et muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Étalez la pâte dans un moule et piquez-la.
Mélangez les oeufs, la crème, le sel, le poivre, la muscade râpée et le persil haché.
Coupez le saumon en fines lanières et râpez les fromages.
Garnissez la pâte de lanières de saumon, ajoutez le fromage râpé et versez l'appareil dessus.
Enfournez pour 20 minutes.
saumon fumé, truite fumée, tartelette, entrée , muscade, persil