Source : Papillote avril mai 2012
Tarte au nutella
Ingrédients :
1 pâte sablée
20 cl de crème fraîche
200 g de nutella
billes chocolatées ou smarties
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Disposez la pâte dans un moule, piquez-la à l'aide d'une fourchette et enfournez-la pour 10 à 12 min.
Le fond de tarte doit être doré.
Préparez la ganache de nutella.
Dans une casserole, versez la crême fraîche et faites-la chauffer.
Arrêtez le feu avant que la crème ne parvienne à ébullition puis ajoutez le nutella.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour que la préparation soit bien homogène.
Sortez la tarte du four.
Démoulez-la délicatement et laissez la refroidir quelques minutes.
A l'aide d'une spatule, versez et étalez la ganache dans le fond de tarte.
Décorez la tarte avec des billes chocolatées ou des smarties que vous pouvez déposer en forme de coeur ou de fleur.