J'ai trouvé l'idée sur le magazine culinaire Thermomix et vous n°21
Tarte au citron destructurée
Ingrédients : pour 6 verrines
120 g de spéculoos
30 g de beurre ramolli
1 citron
80 g de beurre
2 oeufs entiers et 2 jaunes
130 g de sucre
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre
1 trait de citron
Préparation :
Mixez les spéculoos et 30 g de beurre 15 secondes à vitesse 4. Répartissez dans le fond des verrines.
Dans le bol du thermomix, mettez le jus du citron, ajoutez 80 g de beurre, les oeufs et le sucre.
Programmez 12 minutes à 90° vitesse 2. Laissez refroidir.
Dans le bol du thermomix, mettez les blancs avec le fouet, le sucre et le trait de citron.
Programmez 3 min 30 à vitesse 4. Réservez.
Après refroidissement, Ajoutez le lemon curd en seconde couche dans les verrines et la meringue suisse en dernière couche.
Brûlez la meringue au chalumeau.
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