Tarte au citron
Ingrédients :
Pâte :
150 g de farine
40 g de sucre glace
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf entier
Crème de citron :
le jus de 2 citrons
160 g de beurre
4 oeufs entiers
250 g de sucre
Préparation :
Dans le bol du thermomix, mettez la farine, le beurre en cubes, l'oeuf et le sel.
Réglez pendant 50 secondes sur épi puis 15 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Etalez la pâte au rouleau et disposez-la dans le moule à tarte.
Faites cuire la pâte au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
Pendant la cuisson de la pâte à tarte, préparez la crème au citron.
Dans le bol du thermomix, mettez le jus du citron, ajoutez le beurre, les oeufs et le sucre.
Programmez 12 minutes à 90° vitesse 2. Laissez refroidir.
Garnissez le fond de tarte cuit de cette crème.
Laissez refroidir la tarte complètement.
Saupoudrez de sucre glace et servez.