750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 05:38

Tajine de cuisses de lapin

DSCF1231.JPG 

Ingrédients :

 

6 cuisses de lapin

600 g de pommes de terre

4 pistils de safran

5 abricots secs

5 pruneaux

15 g de raisins secs

20 cl de fond de veau

20 g d'amandes effilées

3 c à soupe d'huile d'olive

100 g de fromage des Pyrénées coupé en dès

sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive bien chaude.

 

Réservez les cuisses dans un plat.

 

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers dans la longueur.

 

Dans la cocotte ou un plat à tajine, disposez les pommes de terre, les cuisses de lapin, les raisins, abricots, pruneaux coupés en dès.

 

Mouillez avec le fond de veau et ajoutez les pistils de safran. Salez et poivrez.


DSCF1223.JPG

 

Faites cuire à feu moyen pendant 1h45.

 

A mi-cuisson, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux à couvert.

 

Grillez les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive.

 

Environ 15 minutes avant de servir, ajoutez les amandes et les dès de fromages dans le tajine.

 

Servez très chaud.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> J'aime bcp le tajine de lapin.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Une cuisse de lapin en salé sucré qui nous met à " l' amande "<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> oui... Merci pour  ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> hummmmmm ca doit etre bon mais moi je mange pas le lapin ca fera le bonheur de mon mari <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Joli!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Elise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Gros bisous du soir passe une bonne soirée**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />