Tajine de cuisses de lapin
Ingrédients :
6 cuisses de lapin
600 g de pommes de terre
4 pistils de safran
5 abricots secs
5 pruneaux
15 g de raisins secs
20 cl de fond de veau
20 g d'amandes effilées
3 c à soupe d'huile d'olive
100 g de fromage des Pyrénées coupé en dès
sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive bien chaude.
Réservez les cuisses dans un plat.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers dans la longueur.
Dans la cocotte ou un plat à tajine, disposez les pommes de terre, les cuisses de lapin, les raisins, abricots, pruneaux coupés en dès.
Mouillez avec le fond de veau et ajoutez les pistils de safran. Salez et poivrez.
Faites cuire à feu moyen pendant 1h45.
A mi-cuisson, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux à couvert.
Grillez les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive.
Environ 15 minutes avant de servir, ajoutez les amandes et les dès de fromages dans le tajine.
Servez très chaud.