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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 04:29

Source : Nicky

 

Soupe Thaïe aux crevettes

  DSCF4047.JPG

 

Ingrédients pour 4 :

 

3 cm de gingembre coupé en allumettes

2 gousses d'ail écrasées

5 petites échalotes

500 g de crevettes entières crues

2 litres de bouillon de poulet

1 piment finement haché (facultatif)

jus et zeste de 2 citrons verts

sel et poivre

1 c à café d'huile de sésame

4 c à soupe d'huile

2 c à soupe de nuoc mam

1 c à café de sucre

coriandre fraîche

 

 

Préparation :

 

Décortiquez les crevettes et réservez les carapaces.

 

Coupez les crevettes en deux dans le sens de l'épaisseur puis laissez-les mariner dans l'huile de sésame.

 

Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir les carapaces jusqu'à ce qu'elles soient roses.

 

Ajoutez le bouillon de poulet puis laissez mijoter pendant 10 minutes. Égouttez et écumez.

 

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites sauter les échalotes, le gingembre, l'ail et le piment.

 

Ajoutez le bouillon, le nuoc mam, zeste de citron et sucre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

 

Incorporez les crevettes et laissez cuire pendant 2 minutes. Éteignez le feu, ajoutez le jus de citron et parsemez de coriandre hachée.

 

Dégustez.

 

 

 

soupe, crevettes, piment, gingembre, huile de sésame

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Potages
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commentaires

Piroma 01/10/2013 20:38


Elle doit être bien bonne ta soupe!

les-voyages-de-gridelle 27/09/2013 20:18


et bien ça c'est une petite soupe qui me plait!

Tatiana 27/09/2013 07:14


J'imagine le fumet qui doit se dégager de cette soupe, ça doit être divin ^^

corinnette 24/09/2013 07:34


humm délicieuse