Je me suis inspirée d'un cours de cuisine avec l'association Familles Rurales...
Soupe Thaï au Thermomix
Ingrédients :
3 oignons blancs
100 g de champignons de Paris
2 c à soupe de gingembre râpé
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de piment de Cayenne
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet de persil ou coriandre
1 boîte de lait de coco
1 citron vert
sel et poivre
16 belles crevettes roses
Préparation :
Pelez les oignons mettez-les dans le bol du thermomix TM31. Mixez sur vitesse 5 pendant 10 secondes.
Ajoutez les champignons émincés, le gingembre et l'huile d'olive. Réglez 6 minutes sur vitesse 2 en sens inverse à 70°.
Versez 30 cl d'eau, ajoutez le cube, le persil et réglez 20 minutes à vitesse 2, sens inverse, varoma.
Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, le sel et le poivre.
Poêlez les crevettes décortiquées pendant 2 min de chaque côté.
Servez la soupe dans les assiettes creuses. Ajoutez le piment de Cayenne et les crevettes.
Dégustez aussitôt.