Source : Cours de cuisine avec l'association Familles rurales
Soupe corail aux crevettes
Ingrédients :
160 g de lentilles corail
250 g de crevettes roses décortiquées
1 tomate
1 oignon
gingembre frais râpé
le jus d'1 citron
20 g de beurre
1 c à café de graines de cumin
1 c à café de curcuma (Les bienfaits du curcuma)
sel et poivre
Préparation :
Pelez et hachez l'oignon ainsi que gingembre.
Coupez la tomate en dès.
Chauffez le beurre dans une cocotte et faites revenir l'oignon, le gingembre et les graines de cumin.
Ajoutez les lentilles, la tomate et le curcuma.
Versez 60 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez et mixez.
Versez dans 4 bols ou assiettes creuses et parsemez de crevettes.
Servez chaud.