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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 05:04

Soufflés légers au sirop de caramel au beurre salé

  DSCF2787.JPG

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

250 ml de lait

30 g de sucre

20 g de farine

20 g de beurre

25 ml de sirop de caramel au beurre salé

sucre glace

 

 

Préparation :

 

Beurrez 4 ramequins individuels, saupoudrez-les de sucre glace et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

 

Préparez une crème pâtissière de manière traditionnelle comme ICI

ou bien à ma façon dans mon thermomix.

 

Mettez dans le bol du thermomix, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et le beurre.

 

Réglez 7 minutes à 90° vitesse 4.

 

Ajoutez le sirop et mélangez 5 secondes vitesse 9.

 

Laissez refroidir dans un cul de poule.

 

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème pâtissière.

 

Versez cette préparation dans les ramequins et faites cuire à four préchauffé à 200° pendant 12 minutes.

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commentaires

P
<br /> tres gourmand !pierre<br />
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C
<br /> Très réussit ce soufflé bravo ! bon week-end<br />
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A
<br /> ils sont tout mimis tes soufflés ! ^^<br />
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P
<br /> J ADORE !!!<br />
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M
<br /> hum que ce doit être bon !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> minoux<br />
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