Soufflés légers au sirop de caramel au beurre salé
Ingrédients :
2 oeufs
250 ml de lait
30 g de sucre
20 g de farine
20 g de beurre
25 ml de sirop de caramel au beurre salé
sucre glace
Préparation :
Beurrez 4 ramequins individuels, saupoudrez-les de sucre glace et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Préparez une crème pâtissière de manière traditionnelle comme ICI
ou bien à ma façon dans mon thermomix.
Mettez dans le bol du thermomix, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et le beurre.
Réglez 7 minutes à 90° vitesse 4.
Ajoutez le sirop et mélangez 5 secondes vitesse 9.
Laissez refroidir dans un cul de poule.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème pâtissière.
Versez cette préparation dans les ramequins et faites cuire à four préchauffé à 200° pendant 12 minutes.