Saumon poêlé en croûte d'herbes
Ingrédients :
4 pavés de saumon (avec la peau)
1 bouquet d'herbes (persil, romarin)
3 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de chapelure
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Préparation :
Passez les herbes au mixeur et ajoutez la chapelure, sel et poivre et une c à soupe d'huile.
Badigeonnez les pavés de saumon côté chair de jaune d'oeuf au pinceau et tartinez-les d'une couche du mélange d'herbes. Salez et poivrez.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faires dorer doucement les pavés du côté herbes pendant 4 minutes jusqu'à ce que la chair blanchisse un peu et que la chapelure d'herbes devienne légèrement croustillante.
Retournez-les et saisissez-les rapidement sur la peau pour qu'ils restent tendres à coeur.
Servez chaud accompagné d'une purée de lentilles.