Source : La cuisine de Mercotte
Saumon en croûte
Ingrédients :
Pâte feuilletée au Thermomix TM31 (doubler la recette)
2 filets de saumon sans peau
4 filets de sole
1 carotte blanche
1 carotte orange
50 g d'épinards
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
2 brins de fenouil
Préparation :
Taillez en julienne les carottes. Faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Réservez.
Faites blanchir les épinards pendant 1 minute. Séchez-les sur du papier absorbant.
Sur un plaque, étalez finement une abaisse de pâte.
Posez un filet de saumon en prenant soin d'enlever les arrêtes à la pince à épiler.
Salez et poivrez. Parsemez de brins de fenouil.
Posez dessus les épinards, les filets de sole, la julienne de carottes et pour finir le deuxième filet de saumon.
Salez et poivrez
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorez les bords.
Posez la deuxième abaisse sur les filets. Découpez l'excédent de pâte en donnant une forme de poisson.
Dorez à l'oeuf et soudez les bords.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.
Servez chaud avec une Sauce au beurre .