Source :Nicky
Excellente sauce pour accompagner un Satay de poulet.
Sauce au beurre de cacahuètes
Ingrédients :
1 échalote émincée
1 c à soupe d'huile de colza
1 pincée de piment
1 gousse d'ail écrasée
2 cm de gingembre écrasé
4 c à soupe de beurre de cacahuètes
1 c à café de curry en poudre
100 ml de lait de coco
50 ml d'eau
1 c à café de sauce soja
le jus d'1 citron vert
coriandre fraîche hachée
Préparation :
Faites revenir doucement l'échalote, le piment, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Ajoutez le curry et le beurre de cacahuète. Mélangez.
Ajoutez le lait de coco, l'eau, la sauce soja et le jus de citron vert.
Laissez mijoter pendant 3 à 4 minutes en remuant fréquemment.
Ajoutez la coriandre hachée pour garnir.
Servez avec un Satay de poulet.