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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 04:25

Source : Nicky

 

Satay de poulet et sauce au beurre de cacahuètes malaisienne

  DSCF3624.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 g de filets de poulet

1 échalote émincée

2 cm de gingembre écrasé

2 gousses d'ail écrasées

1/2 c à café de curcuma

1 pincée de piment de cayenne

1 c à soupe de coriandre moulue

1 c à café de vergeoise brune

4 c à soupe d'huile

1 c à soupe de sauce de soja

 

 

Préparation :

 

Faites tremper les brochettes (si elles sont bois) pendant 30 minutes pour éviter qu'elle ne brûlent dans le barbecue ou la cheminée.

 

Coupez les filets en cubes.

 

Préparez la marinade : mélangez dans un saladier, le gingembre, l'échalote, l'ail, le curcuma, le piment, la coriandre, la vergeoise, l'huile et la sauce de soja.

 

Mettez les cubes de poulet à mariner pendant au moins 30 minutes (de préférence une nuit)

 

Enfilez les cubes marinés sur les brochettes sans surcharger.


DSCF3621.JPG

 

Faites cuire au barbecue, dans la cheminée ou dans une poêle bien chaude pendant 7 à 10 minutes en les retourant fréquemment.

  DSCF3622.JPG

 

Servez avec une sauce au beurre de cacahuètes et du riz ou des bâtonnets de crudités.

 


sauce beurre cacahuète, gingembre, curcuma, brochettes, plat, viande

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commentaires

R
oh la la j’adore la cuisine malaisienne, ça doit être délicieux !
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L

jolies brochettes! vivement le printemps et l'été pour qu'on puisse faire nos grillades dans le jardin ! merci pour le partage!
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C

hummm ellesmefont bien envie ces brochettes


et si elles faisaient venir le soleil et le printemps??!!!!


bonne journée
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M

hummm !!!! je vais essayé cette recette, merci bcp ma grande, gros bisous.
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S

oh j'adore ces petites brochettes!!!!! bisous
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