Source : Nicky
Satay de poulet et sauce au beurre de cacahuètes malaisienne
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de filets de poulet
1 échalote émincée
2 cm de gingembre écrasé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c à café de curcuma
1 pincée de piment de cayenne
1 c à soupe de coriandre moulue
1 c à café de vergeoise brune
4 c à soupe d'huile
1 c à soupe de sauce de soja
Préparation :
Faites tremper les brochettes (si elles sont bois) pendant 30 minutes pour éviter qu'elle ne brûlent dans le barbecue ou la cheminée.
Coupez les filets en cubes.
Préparez la marinade : mélangez dans un saladier, le gingembre, l'échalote, l'ail, le curcuma, le piment, la coriandre, la vergeoise, l'huile et la sauce de soja.
Mettez les cubes de poulet à mariner pendant au moins 30 minutes (de préférence une nuit)
Enfilez les cubes marinés sur les brochettes sans surcharger.
Faites cuire au barbecue, dans la cheminée ou dans une poêle bien chaude pendant 7 à 10 minutes en les retourant fréquemment.
Servez avec une sauce au beurre de cacahuètes et du riz ou des bâtonnets de crudités.
sauce beurre cacahuète, gingembre, curcuma, brochettes, plat, viande