Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 05:17

Samossas pommes et pâte de spéculoos

 

DSCF1266

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

3 pommes coupées en dès

20 g de vergeoise brune (ou cassonade)

20 g de beurre

2 feuilles de brick

4 c à café de pâte spéculoos

 

 

 

Préparation :

 

Coupez les pommes en dès après les avoir pelées et évidées.

 

Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les dès de pommes. Faites-les revenir à feu vif. 

 

Ajoutez la vergeoise brune et laissez chauffer à feu vif encore quelques minutes. 

 

Réservez.

 

Coupez les feuilles de brick en deux et repliez-les en deux pour obtenir un rectangle.

 

Faites fondre un peu de beurre dans un ramequin et beurrez les feuilles de brick au pinceau.

 

Disposez les dès de pommes au bout d'un rectangle et ajoutez la pâte spéculoos. 

 

Repliez la feuille par dessus pour former des triangles successifs.

 

Posez les samossas sur une toile SILPAT et passez-les au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.

 

Dressez les assiettes :

Posez un samossa chaud et une boule de Glace à la fève tonka au TM31.

 

Servez aussitôt.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

cecile 09/12/2010 22:11



super idée gourmande !


bises



OMVM - recettespreferees 15/12/2010 15:18



merci



Baptiste de PIPOCA 07/12/2010 07:42



coucou c Baptiste. Ca c'est une recette qui faut que je fasse absolument. Miam. Merci pour le partage et pour tes petits mots sur mon blog. Gros bisous



OMVM - recettespreferees 08/12/2010 19:48



merci



cookies 07/12/2010 00:25



hum quel delice!!!


bisous



OMVM - recettespreferees 08/12/2010 21:07



merci



BREE 07/12/2010 00:08



bonne idée !



OMVM - recettespreferees 08/12/2010 21:03



merci



mahassine 06/12/2010 21:57



un vrai delice bravo


bisous))



OMVM - recettespreferees 08/12/2010 21:04



merci