Samossas bananes et chocolat
Ingrédients pour 8 samossas :
4 feuilles de brick
4 bananes
50 g de copeaux de chocolat
10 g de beurre demi-sel
20 g de beurre doux (fondu)
10 g de sucre
Préparation :
Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
Dans une poêle, faites caraméliser le sucre. Ajoutez les bananes et le beurre demi-sel.
Laissez chauffer en remuant et réservez.
Coupez les feuilles de brick en deux.
Repliez la partie arrondie vers le bas.
Avec un pinceau, badigeonnez de beurre fondu.
Disposez des rondelles de banane à 4 cm du bord et ajoutez des copeaux de chocolat dessus.
Repliez la feuille de brick autant de fois que nécessaire pour former des triangles.
Badigeonnez le dessus de beurre fondu et enfournez à 150° pendant 7 à 8 minutes.
Servez chaud.