Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

4 juillet 2014 5 04 /07 /juillet /2014 19:34

                    Samossa

 

 

DSCF9842.JPG
Ingrédients :

300 g de viande hachée
100 g de petits pois congelés
2 carottes
1 c à soupe d'huile d'olive
1 verre d'huile pour la friture
2 oignons
3 gousses d'ail
3 c à café de garam masala (mélange d'épices provenant du nord de l'Inde)

1 pincée de curry

sel
10 feuilles de brick


Préparation :

Coupez les légumes très finement.


DSCF9832.JPG


Faites revenir dans une c à soupe d'huile d'olive les oignons et l'ail.

Ajoutez la viande de boeuf puis les légumes et les épices

Faites cuire jusqu'à évaporation du jus

Déposez 2 c à soupe de préparation sur une feuille de brick et pliez -la en triangle.


Cliquez ici pour le pliage des feuilles de brick pour réaliser des samossas


DSCF9840.JPG
Collez les extrémités avec un mélange eau et farine.


DSCF9839
Faites-les frire dans une poêle bien chaude avec un verre d'huile.


Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - dans Plats
commenter cet article

commentaires

olga 09/07/2014 14:40


c'est une belle recette.


merci pour le partage.

corinnette 05/07/2014 09:09


un pur régal

CuisineStyle 19/02/2011 00:38



Trop bonne la farce.


Carmen.



OMVM - recettespreferees 20/02/2011 09:46



merci



mounia 15/01/2010 12:38


Uum j adore la samosa, j en fais en plusieurs versions et formes!
la tiennes est superbe!
biiiiiiiiiiiiiiiiises


OMVM 16/01/2010 19:03


Merci, Bonne soirée,


Titine 14/01/2010 22:02


Ah le garam massala, c'est une de mes épices préférées mais moi je ne l'associe qu'avec du poisson faudrait que j'essaie avec de la viande ! Les samoussas badigeonnées d'huile et au four sont
croustillants de la même façon que poêlées et c'est (un peu) moins gras ! Essayes et tu verras... A bientôt ! Alexandrine


OMVM 15/01/2010 18:25


je suivrai ton conseil. Bonne soirée,