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19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 13:15

Aujourd'hui je vous livre une nouvelle recette mais qui cette fois n'est pas la mienne.

C'est celle de mon amie Liliane de St Armel. Merci Liliane.

Elle a cueilli ces Salicornes (plantes sauvages comestibles) sur l'île de Tascon (56)

J'en profite aussi pour faire un petit coucou à Clo et Marine du Morbihan.

 

Salicornes au vinaigre

  DSCF4026.JPG

 

Ingrédients :

 

Salicornes

vinaigre blanc

ail, oignons, thym, laurier et poivre en grains

 

Préparation :

 

Laissez tremper les salicornes dans une bassine d'eau pendant une nuit pour les nettoyer et les dessaler.

 

Rincez abondemment et séchez-les.

 

Mettez les salicornes dans un bocal.

 

Ajoutez les arômates et remplissez les bocaux de vinaigre.

 

Patientez au moins 1 mois avant de les consommer.

 

 

conservation salicornes, haricots de mer, criste marine, perce pierre

 

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commentaires

L
<br /> et bien je n'ai jamais gouté figure toi!<br />
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M
<br /> Je ne connaissais pas !!! une belle découverte :) Bises<br />
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S
<br /> Bonjour, depuis ma Lorraine, je n'ai pas l'occasion de trouver des salicornes afin de réaliser cette recette...mais je peux me procurer des salicornes dans le vinaigre lors de la foire expo de<br /> Metz!<br /> <br /> <br /> Depuis que nous avons découvert ce produit lors de notre séjour en Baie de Somme...Nous adorons!<br /> <br /> <br /> Bises. Sylvie.<br />
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J
<br /> Intéressant, je n'ai jamais mangé de salicornes. belle journée<br />
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L
<br /> merci VALERIE   bonne semaine  bises bretonnes<br />
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