Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 13:15

Aujourd'hui je vous livre une nouvelle recette mais qui cette fois n'est pas la mienne.

C'est celle de mon amie Liliane de St Armel. Merci Liliane.

Elle a cueilli ces Salicornes (plantes sauvages comestibles) sur l'île de Tascon (56)

J'en profite aussi pour faire un petit coucou à Clo et Marine du Morbihan.

 

Salicornes au vinaigre

  DSCF4026.JPG

 

Ingrédients :

 

Salicornes

vinaigre blanc

ail, oignons, thym, laurier et poivre en grains

 

Préparation :

 

Laissez tremper les salicornes dans une bassine d'eau pendant une nuit pour les nettoyer et les dessaler.

 

Rincez abondemment et séchez-les.

 

Mettez les salicornes dans un bocal.

 

Ajoutez les arômates et remplissez les bocaux de vinaigre.

 

Patientez au moins 1 mois avant de les consommer.

 

 

conservation salicornes, haricots de mer, criste marine, perce pierre

 

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 20/08/2013 15:01


et bien je n'ai jamais gouté figure toi!

Manuella 19/08/2013 20:41


Je ne connaissais pas !!! une belle découverte :) Bises

Sylvie et Marc 19/08/2013 16:17


Bonjour, depuis ma Lorraine, je n'ai pas l'occasion de trouver des salicornes afin de réaliser cette recette...mais je peux me procurer des salicornes dans le vinaigre lors de la foire expo de
Metz!


Depuis que nous avons découvert ce produit lors de notre séjour en Baie de Somme...Nous adorons!


Bises. Sylvie.

Jackie 19/08/2013 15:24


Intéressant, je n'ai jamais mangé de salicornes. belle journée

le goulven 19/08/2013 14:07


merci VALERIE   bonne semaine  bises bretonnes