Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 05:28

Risotto de crevettes sauce citrouille

 

  DSCF1166.JPG

 

 

Ingrédients :

 

200 g de riz rond

1 oignon

1 cube de volaille

1 litre d'eau

500 g de crevettes roses décortiquées

1 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

1 c à café de curcuma

coriandre en poudre

safran en filament

50 g de purée de citrouille

1 c à soupe de crème crue

 

 

Préparation :

 

Préparez un litre de bouillon en laissant fondre le cube dans l'eau sur votre plaque pendant 10 minutes à feu doux.

 

Ajoutez le safran dans le bouillon.

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez l'oignon haché menu.

 

Versez le riz et le mélanger à la matière grasse.

 

Versez le bouillon petit à petit en laissant le riz absorber le bouillon jusqu'à cuisson complète pendant environ 20 minutes.

 

Incorporez les crevettes coupées en dès. Ajoutez le sel, le poivre et la coriandre.

 

Laissez cuire encore 5 minutes.


DSCF1165.JPG

 

 

Pendant ce temps, préparez la sauce.

 

Mettez dans le bol de votre thermomix, la purée de citrouille, 1 c à soupe de crème crue, sel, poivre et curcuma.

 

Ajoutez 4 crevettes que vous aurez mis de côté au départ.

 

Mixez 20  secondes à vitesse 7.

 

Ajoutez le bouillon restant jusqu'à ce que la consistance de la sauce convienne. Mixez à nouveau.

 

Dressez vos assiettes et servez très chaud.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Méline 28/09/2012 13:44


Voilà une excellente recette pour moi... j'adore le risotto et les crevettes et l'idée de la sauce à base de citrouille est superbe !! bravo pour cette savoureuse idée gourmande et parfumée !!


Je te souhaite une très belle journée, bises


Méline

cecile 11/10/2010 19:14



très sympa et original ! ça me plait beaucoup !


bises



OMVM - recettespreferees 13/10/2010 17:29



merci



domi 10/10/2010 12:50



Bonjour Valèrie, ce risotto est superbe et cette touche de citrouille y aporte toute son originalité....bisous et passe un bon dimanche



OMVM - recettespreferees 12/10/2010 21:43



merci



La cuisine de math 10/10/2010 10:33



que de belle couleur sa donne bien envie



OMVM - recettespreferees 13/10/2010 21:07



merci



bigmumy - Ma cabane aux Délices 10/10/2010 00:41



Une belle présentation, j'aime beaucoup 


bonne nuit



OMVM - recettespreferees 11/10/2010 20:52



merci