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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 04:01

Poulet curry Korma

DSCF3069.JPG

 

Ingrédients :

 

800 g de blanc de poulet

1 petit morceau de gingembre

1 yaourt nature

3 gousses d'ail hachées

1 oignon émincé

5 c à soupe d'huile d'olive

200 g de tomates concassées

20 cl d'eau

1 cube volaille

1 c à café de coriandre moulue

1 c à café de garam masala

1 c à café de curcuma

poivre noir

1 petit bâton de cannelle

5 clous de girofle

6 gousses de cardamomes vertes

le jus d'1/2 citron

2 c à soupe de poudre d'amande

amandes effilées

200 ml de lait de coco

 

Préparation :

 

Mélangez le gingembre râpé et le yaourt.

 

Ajoutez les blancs de poulet coupés en morceaux et laissez mariner pendant 12 h.

 

Faites fondre les oignons et l'ail dans l'huile.

 

Ajoutez la coriandre moulue, le garam masala, le poivre et le curcuma. Faites chauffer pendant 2 mn.

 

Ajoutez les tomates. Mélangez.

 

Ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et les gousses de  cardamome, l'eau et le cube.

 

Dans une poêle,  faites dorer les morceaux de poulet et ajoutez-les à la sauce.

 

Faites mijoter pendant 1 heure.

 

Ajoutez le lait de coco, la poudre d'amande et le jus de citron.

 

Garnissez avec des feuilles de coriandre et des amandes effilées.

 

Servez chaud avec du riz basmati.

 

 

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

Fantaisie 30/05/2012 13:04


J'aime bien l'idée !
Bonne journée pleine de soleil

sotis 24/05/2012 11:50


ça fait envie!! bisous

alberie26 23/05/2012 20:59


très appétissant :) bisous !!!

cecile en balade 22/05/2012 22:24


j'adore !!


bisous

Jackie 22/05/2012 20:34


Quel magnifique voyage avec toutes ces épices. J'adore.... Bises