Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 16:51

Potée Normande

  DSCF2833.JPG

 

Ingrédients :

 

1 jarret de porc

400 g de poitrine fumée

1/2 chou vert

2 poireaux

5 carottes

1 navet

4 pommes de terre

1 oignon

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

gros sel

 

Préparation :

 

Remplissez la cocotte à moitié d'eau et faites chauffer avec le bouquet garni, l'oignon coupé en deux, la poitrine coupée en tranches épaisses et le jarret. Salez.

 

Fermez la cocotte et laissez cuire 30 minutes à ébullition.

 

Lavez les légumes.

 

Coupez le demi chou en deux, les poireaux et le navet en deux.

 

Épluchez les pommes de terre et les carottes.

 

Ajoutez les légumes dans la cocotte et faites cuire à nouveau15 minutes après ébullition.

 

Égouttez les légumes, le jarret et les tranches de poitrine.

 

Servez chaud avec des cornichons et de la moutarde.

 

Conservez le bouillon pour servir le soir avec du vermicelle.

 

 

 

potée normande, jarret de porc, poitrine fumée, carottes, navets

 

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Brigitte 15/10/2012 14:09


coucou d abord merci pour le message


heureuse de me retrouver sur ce blog et de bonnes recettes simple comme j aime font la  une de tes articles


 a tres bientot bisous ,  passe une excellante semaine

MARINE 04/10/2012 16:36


Voilà une recette qui arrive à point, une bonne potée, une bonne bouteille, un bon feu de cheminée dans lequel crépitent les chataignes !!! que du bonheur !! merci ma belle et mille gros bisous.

nicole passions 03/10/2012 20:54


avec la fraicheur qui s'installe, j'adore ce genre de plat. Bisoussssssssssssss

Alaro 03/10/2012 20:33


un classique super réconfortant par ces températures ! ^^

claude.la cigogne 03/10/2012 19:34


C'est le genre de plat que j'apprécie, surtout en cette saison, malgré le soleil qui brille sur l'Alsace