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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 14:55

Petits pains à la farine de chataignes, figues et noisettes

DSCF4113.JPG

 

Ingrédients :

 

200 g de farine blanche ordinaire

220 g de farine de chataignes, figues et noisettes

200 ml d'eau

1/2 c à café de sel

1/2 sachet de levure de boulanger

 

Préparation :

 

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain et choisissez le programme pâte.

 

A bout de ce temps (environ 1h30), dégazez la pâte et partagez la en 9 ou 12 petits pâtons.

 

Posez-les sur une plaque à pâtisserie et laissez lever pendant 1 heure à proximité d'un radiateur ou d'une cheminée.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 15 à 20 minutes.

 

pain, machine à pain, farine spéciale

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Pains - viennoiseries - brioches - pâtes
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commentaires

lave vaisselle 07/12/2013 20:12


Dans la cuvmmmmm ça 'alair bon e de la machine à pain, mettre, dans l'ordre, l'eau, les oeufs, la préparation
"Châtaigne-figues-noisettes", le sucre, la levure sèche et le beurre ramolli en petits morceaux.

les-voyages-de-gridelle 27/11/2013 18:37


ces petits pains doivent être excellents!

Sylvie et Marc 25/11/2013 13:09


C'est vraiment très tentant de réaliser un pain avec cette farine! Tes petits pains sont superbes. Bises. Sylvie.

corinnette 25/11/2013 08:34


merci pour la réponse mais c'est vraiment trop loin pour moi


bonne journée

Géraldine 24/11/2013 21:56


Huuuum, en voila une jolie recette qui nous sort de notre pain habituel! Merci