C'est une recette Flexipan
Petits fours aux noix de pétoncles
Ingrédients :
24 noix de pétoncles
2 échalotes
une noix de beurre
10 cl de crème liquide
1 oeuf
sel, poivre
ciboulette
24 ronds de pain de mie
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites revenir dans le beurre, les noix de pétoncles jusqu'à ce qu'elles se colorent puis disposez-les dans le fond des moules silicones petits fours.
Faites revenir les échalotes et répartissez-les sur les pétoncles.
Mélangez l'oeuf battu en omelette avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la ciboulette.
Répartissez cette préparation jusqu'au 3/4 de la hauteur des moules.
Avec un découpoir, taillez des empreintes rondes que vous posez sur la préparation.
Enfournez et laissez gratiner 10 minutes.
commenter cet article …