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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 04:04

Source : Nicky du Restaurant du Délice

 

Pastilla de Poulet

  DSCF3398.JPG

Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet sans peau

2 oignons hachés et 2 gousses d'ail

50 g de beurre (dont 20 g fondu pour beurrer la pâte filo)

2 c soupe d'huile d'olive

2 cm de gingembre haché

1/2 c à c gingembre en poudre

1 tour de moulin de muscade moulue

1/2 c à c de cannelle

1/2 c à c de curcuma

1/2 c à c de paprika doux

1 dose de safran

1/2 c à c de raz el hanout

sel et poivre

300 ml d'eau

le jus d'1/2 citron

4 oeufs

2 branches de coriandre frais haché

1 bouquet de persil frais haché

5 feuilles de filo

50 g d'amandes effilées

50 g de raisins secs

 

Préparation :

 

Faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre dans une cocotte.

 

Ajoutez les oignons, le gingembre et l'ail. Faites suer doucement pendant quelques minutes.

 

Ajoutez les épices en poudre et laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes.

 

Mettez les cuisses de poulet dans la cocotte, ajoutez l'eau. Salez et poivrez.

 

Couvrez et faites mijoter pendant 45 minutes.

 

Désossez les cuisses et hachez grossièrement.

 

Mettez les raisins secs dans la sauce, ajoutez 1 branche de coriandre frais ciselé.

 

Faites réduire la sauce de 2/3. Ajoutez le jus de citron.

 

Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la sauce. Mélangez constamment sur feu très doux jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Retirez du feu.

 

Badigeonnez le fond d'une moule à charnière de beurre fondu.

 

Recouvrez le moule de 4 feuilles de filo beurrée.

 

Mettez la viande, les amandes, la coriandre, le persil et la sauce.

 

Terminez avec 2 feuilles de filo beurrées. Repliez les bords pour fermer la pastilla.

 

Beurrez le dessus de la pastilla et parsemez de quelques amandes effilées.

 

Mettez au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Retirez du four, saupoudrez de sucre glace et servez une salade verte et du yaourt à la menthe fraîche.

 

DSCF3399.JPG

 

  pastilla de poulet, raisins secs, épices, filo, coriandre, cuisse de poulet

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

MARINE 28/10/2012 12:00


Moi qui adore les épices, là je suis gâtée, je n'aurai jamais osé faire un telmélange d'épices, mais pourquoi pas !! à retenir ça ne peut-être que bon,  si bien dosé !! lol !!


gros bisous ma Belle.

Riricuisine 27/10/2012 17:05


Une super recette qui me donne bien envie :)

Ma cabane aux Délices 27/10/2012 15:55


Elle est bien délicieuse cette pastilla, merci et bon week end, bises

sotis 26/10/2012 18:01


ça à l'air délicieux!!! bisous

Mimine Cuisine 26/10/2012 14:55


Miammmm!!!!!!!!!!!