Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 04:24

Source : Nicky du Restaurant du Délice

 

Pastilla de Butternut

  DSCF3381.JPG

 

Ingrédients :

 

800 g de butternut coupée en petits cubes

2 oignons hachés et 2 gousses d'ail

50 g de beurre (dont 20 g fondu pour beurrer la pâte filo)

2 c soupe d'huile d'olive

2 cm de gingembre haché

1 tour de moulin de muscade moulue

1/2 c à c de cannelle

1/2 c à c de curcuma

1/2 c à c de paprika doux

1 dose de safran

1/2 c à c de raz el hanout

sel et poivre

200 ml d'eau

le jus d'1/2 citron

4 oeufs

2 branches de coriandre frais haché

1 bouquet de persil frais haché

5 feuilles de filo

50 g d'amandes effilées

20 d'écorces de citron confit (ou raisins secs)

 

Préparation :

 

Faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre dans une cocotte.

 

Ajoutez les oignons, le gingembre et l'ail. Faites suer doucement pendant quelques minutes.

 

Ajoutez les épices en poudre et laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes.

 

Mettez les cubes de butternut dans la cocotte, ajoutez l'eau. Salez et poivrez.

 

Couvrez et faites mijoter pendant 12 minutes.

 

Réservez les cubes de butternut dans un saladier et mettez les écorces de citron dans la sauce, ajoutez 1 branche de coriandre ciselée.

 

Faites réduire la sauce de 2/3. Ajoutez le jus de citron.

 

Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la sauce. Mélangez constamment sur feu très doux jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Retirez du feu.

 

Badigeonnez le fond d'une moule à charnière de beurre fondu.

 

Recouvrez le moule de 4 feuilles de filo beurrées.

 

Mettez les cubes de butternut, les amandes, la coriandre, le persil et la sauce.


DSCF3379.JPG

 

Terminez avec 2 feuilles de filo beurrées. Repliez les bords pour fermer la pastilla.

 

Beurrez le dessus de la pastilla et parsemez de quelques amandes effilées.

 

Mettez au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.


DSCF3380.JPG

 

Retirez du four, saupoudrez de sucre glace et servez en guise de plat du  soir ou d'accompagnement d'une viande.

 

 

 

pastilla de légumes, butternut, épices, filo, coriandre, curcuma

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
commenter cet article

commentaires

nanoud 12/10/2012 22:11


voilà une idée bien groumande qui me plait bien pour manger de la courge .

Némo 11/10/2012 21:50


très sympa comme association et gout

culinaire Amoula 11/10/2012 03:43


Miam délicieux! 

carvalho maria 10/10/2012 22:23


Toute à fait délicieux et bien original;-)*maria" />

Mimine Cuisine 10/10/2012 16:55


Délicieux!!!!!