Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 05:50

Et voici une recette normande issue du cours de cuisine avec l'association Familles Rurales...

 

Parmentière normande

 

  DSCF1433.JPG

 

Ingrédients :

 

700 g de pommes de terre

1 cube

100 g d'andouille  en tranches

2 portions de camembert

100 g de crème liquide

sel, poivre et ciboulette

 

 

Préparation :

 

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre. Faites-les cuire dans l'eau avec un cube pendant 30 minutes.

 

Faites une purée.  Salez, poivrez et ajoutez la crème et la ciboulette ciselée.

 

Beurrez un moule à gratin, garnissez le fond de tranches d'andouille. Mettez une couche de purée et une couche d'andouille et finir par la purée.


DSCF1431.JPG

 

Parsemez des petits morceaux de camembert dessus et enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.


 

DSCF1432.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Ghislaine58 06/03/2011 22:56



Merci pour ton passage sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien riche en belles et bonnes recettes, bravo pour ce beau travail. Bien cordialement.



OMVM - recettespreferees 08/03/2011 13:12



C'est un plaisir de partager !



doudine 22/02/2011 18:55



Très bon parmentier, et bien gourmand merci de le partager avec nous.


Bisous, Doudine.



OMVM - recettespreferees 23/02/2011 17:17



merci



Maryvonne 21/02/2011 16:32



Alors elle me plaît beaucoup cette recette, surtout que je viens de découvrir aux alentours de GRENOBLE, le bon camembert  de JORT à côté de St Pierre sur Dives (d'ailleurs ils ont fait
parler d'eux avec les 800 000 Euros qui sont tombés du ciel) c'est un fromage délicieux, et ta recette est faite pour lui. A + Maryvonne



OMVM - recettespreferees 22/02/2011 21:01



merci



Méli 07/02/2011 13:09



Que ça a l'air bon! 


Tu ne veux pas participer à mon concours avec ce joli gratin?



OMVM - recettespreferees 08/02/2011 20:42



non, je ne suis pas tres concours ! Merci quand même



dominique 06/02/2011 22:00



Quelle andouille cette parmentière.....superbe



OMVM - recettespreferees 07/02/2011 18:13