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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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13 février 2014 4 13 /02 /février /2014 20:27

Palets de poisson à la créole

  DSCF4203.JPG

 

Ingrédients pour 13 palets :

 

20 g de beurre

1/2 oignon

2 branches de céleri

1/2 poivron vert

1 petit bouquet de ciboulette

1/2 carotte

3 gousses d'ail

1 c à soupe de persil

2 c à café de mélange épices créoles

1 c à café de poivre noir moulu

1 c à café d'aneth

1/2 c à café d'origan

1/2 c à café de thym

2 oeufs battus

400 g de chair de crabe cuite ou filet de cabillaud

75 g de chapelure

3 c à soupe d'huile végétale

 

Ingrédients pour le mélange Créole d'épices :

 

2 c à soupe de poudre d'oignon

2 c à soupe de poudre d'ail

2 c à soupe d'origan

1 c à soupe de thym

1 c à soupe de poivre noir

1 c à soupe de poivre blanc

1 c à soupe de piment de Cayenne

5 c à soupe de paprika

1 c à soupe de sel

 

Mettez tous les ingrédients dans un bocal, fermez-le et secouez pour mélanger.

 

 

Ingrédients pour la sauce épicée Cajun

 

150 g de mayonnaise

1 c à café de Harissa

2 c à café de mélange Créole d'épices

2 c à soupe de jus de citron

2 c à café de persil haché

1 c à café de paprika

 

Mélangez tous les ingrédients et servez cette sauce avec les palets de poisson.

 

 

Préparation des palets :

 

Mixez finement les légumes (oignon, céleri, poivron, carotte et ail).

 

Faites fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen, ajoutez les légumes et faites-les cuire à feu doux pendant 10 minutes.

 

Ajoutez le persil haché, 2 c à café de mélange créole, le poivre, l'aneth, l'origan et le thym. Remuez et faites cuire encore 5 minutes.

 

Laissez refroidir les légumes dans un saladier.

 

Incorporez les oeufs battus, la ciboulette ciselée, le poisson détaillé en petits dés et la chapelure. 

 

Façonnez des palets.

 

Poêlez les palets dans l'huile pendant 3 minutes de chaque côté.

 

Servez chaud avec la sauce Cajun.

 


plat poisson, mélange Créole, sauce épicée, cajun

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

miminecuisine 15/02/2014 10:57


Que de parfums, j'adore!

guy59600 13/02/2014 23:45


de superbes palets une bonne sauce et de belles épices


une bonne soirée

ptitecuisinedepauline 13/02/2014 21:37


Un bien joli plat!

corinnette 13/02/2014 20:42


un bon plat pour nous emmener au soleil