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4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 20:57

J'ai trouvé cette recette sur le blog de maptitepopotte et je la remercie. Les pains au chocolat étaient très réussis.


Pains au chocolat au thermomix TM31


DSCF0096.JPG
Ingrédients :

120 g d'eau
120 g de lait
2 sachets de levure de boulanger
500 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 c à café de sel
50 g de beurre ramolli

250 g de beurre froid
Quelques barres de chocolat
1 blanc d'oeuf pour dorer


Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix, l'eau, le lait et la levure. Programmez 2 minutes à 37° vitesse 1.

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et 50 g de beurre ramolli en morceaux. Pétrissez 2 minutes fonction épi.

Réservez dans un récipient recouvert d'un film alimentaire et laissez au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, sortir le pâton et le beurre du réfrigérateur.

Étalez le pâton sur le plan de travail fariné en forme de croix.

Déposez le beurre au milieu et frappez-le avec le rouleau pour l'aplatir. rabattez les 4 côtés pour envelopper le beurre.

DSCF0089
Étalez le pâton en un rectangle et pliez-le en trois. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Étalez à nouveau en un rectangle et pliez-le en trois. Laissez reposez 30 minutes au réfrigérateur.

DSCF0087.JPG
Étalez à nouveau en un rectangle et coupez des bandes dans lesquelles vous poserez une barre de chocolat.

Roulez les bandes pour obtenir les pains au chocolat.

Déposez les pains au chocolat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez-les doubler de volume à proximité d'une source de chaleur.

DSCF0095.JPG
Préchauffez votre four à 210°.

Dorez les pains au chocolat avec le blanc d'oeuf et mettez-les au four pendant 20 minutes.





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commentaires

M
bonjour je viens de terminer a l'instant et bien une cata a la cuisson a mon avis sa fait beaucoup 250g de beurre j'en mettrait un peux moins la prochaine fois (oui car je reste jamais sur un échec) car sa a couler partout dans mon four et ils n'on pas garder leur forme d'origine j'espère qu'il seront bon quand même...
Répondre
D
<br /> <br /> Et les p'auves patissiers tu y a penser???, bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je ne m'inquiète pas pour eux... Je ne fais pas des pains au chocolats tous les matins !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> En effet ils sont superbes !!! Bravo :) bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ah ! voici une recette que je mets précieusement de côté pour la faire bientôt !<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Quand tu veux !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> le 4 Août avec la cheminée !! heu même pour des croissants fait maison !! non non non , fait pas si chaud mais  pas à ce point!! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> En effet, je m'en suis rendue compte moi aussi. Je les ai faits cet hiver. bises<br /> <br /> <br /> <br />