Source : Mille et une pâte ... à pain
Pain de campagne au thermomix
Ingrédients :
320 g d'eau
1 sachet de levure de boulanger
420 g de farine de blé
80 g de farine à pain de campagne
1 c à café de sel
Préparation :
Versez l'eau dans le bol avec la levure et réglez 2 minutes / 37° / vitesse 2.
Ajoutez la farine et le sel et réglez 2 min / fonction pétrissage.
Sortez la pâte du bol en la farinant légèrement.
Mettez-la en boule dans un saladier fariné et couvert d'un linge pendant 2 heures.
Au bout de ce temps, rabattez la pâte sur le plan de travail fariné.
Déposez la pâte dans un moule ou sur un plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Couvrez à nouveau d'un linge et laissez pousser pendant 1 heure.
Enfournez dans le four préchauffé à 240° pendant 30 minutes et 15 minutes à 200°.
Laissez refroidir sur une grille.
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