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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 05:52

Osso bucco de veau

  DSCF2393.JPG

 

Ingrédients :

4 rouelles de jarret de veau
2 oignons rouges
2 carottes

4 côtes de blettes

1 petite boîte de concentré de tomates
huile d'olive
farine
sel, poivre, 3 feuilles de laurier
1 verre de vin blanc
3 verres d'eau

Préparation :

Épluchez et coupez finement les légumes sauf les blettes.
 
Epluchez et coupez en tronçons de 5 cms les blettes.

Farinez les morceaux de veau et faites-les dorer dans l'huile d'olive et réservez.

Faites revenir les oignons, les carottes et le navet  en remuant. Ajoutez le vin et le faire réduire.

Ajoutez le concentré de tomate, l'eau, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.

Portez à ébullition et ajoutez la viande et les blettes.

Laissez mijoter dans la cocotte pendant 1h.

Servez chaud et accompagnez ce plat de pâtes au lait et aux oeufs frais à la Basquaise.

Ces pâtes m'ont été offertes par Epices et saveur.

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commentaires

C


avec le froid qui arrive j'adore les petits plat mijotée, je me laisserais bien tenter par cette osso buco, bonne journée



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C


Un très beau plat qui me fait envie depuis très longtemps et que je n'ai pas encore réalisé! Bonne soirée!



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B


Un plat que j'aime mais jamais fait encore! Le tien me semble bien appétissant!



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E


J'aime beuacoup l'osso bucco, le tien est superbe



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A


miam miam quelle délicieuse assiette :-)



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