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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 18:50

Oeuf cocotte au chèvre et compotée de tomates

  DSCF3578.JPG

 

Ingrédients pour 2

 

1 tomate

4 feuilles de sauge

1 oignon

huile d'olive

sel et poivre

2 c à soupe de fromage de chèvre frais

2 oeufs

2 c à soupe de parmesan

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° et préparez un bain-marie.

 

Graissez les ramequins allant au four.

 

saupoudrez de poivre et de sel.

 

Déposez une cuillère de chèvre frais dans chaque ramequin.

 

Préparez la compotée. Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec trait d'huile d'olive.

 

Ajoutez la tomate coupée en petits cubes. Ajoutez les feuilles de sauge ciselées. Salez et poivres.

 

Laissez compoter pendant 6 ou 7 minutes.

 

Ajoutez la compotée dans les ramequins.

 

Cassez l'oeuf dessus et saupoudrez de parmesan râpé.

 

Enfournez dans le bain marie pour 15 minutes.

 

Servez avec des croûtons ou une écrasée de patates douces.

 

 

écrasée de patades douces, tomates, feuilles de sauge, parmesan, lendemain de fête

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

domi 11/01/2013 17:38


Salut Valerie, voilà une entrée pleine de goûts ma " cocotte "....

Caro en Cuisine 11/01/2013 15:44


Huum ! Ca met l'eau à la bouche !

Sylvie et Marc 11/01/2013 11:41


Bonjour, oh! Cet oeuf cocotte doit être bien savoureux. Bises. Sylvie.

gut 11/01/2013 08:39


Excellente cette version d'oeuf cocotte ! c'est à faire !

barbara 08/01/2013 12:21


miam ça c'est une chouette recette, ajouter des tomates c'est sympa !!