Un dessert délicieux et très simple à réaliser...
Recette tirée d'un cours de cuisine avec l'association Familles rurales.
Nougat glacé
Ingrédients :
60 g d'amandes effilées
60 g de macédoine de fruits confits
30 g de raisins secs
30 g de pistaches
25 g de sucre en poudre
2 c à soupe de miel liquide
4 blancs d'oeufs
50 g de sucre glace
400 g de crème liquide
Préparation :
Faites griller les amandes et les pistaches dans une poêle anti adhésive. Ajoutez le sucre en poudre dès que les amandes sont grillées. Laissez tiédir.
Battez la crème en chantilly et dès qu'elle commence à prendre, ajoutez le sucre glace.
Montez les blancs en neige et dès qu'ils commencent à monter, ajoutez le miel.
Incorporez délicatement dans la chantilly, les fruits confits, les amandes, les pistaches et les raisins.
Ajoutez les blancs en neige.
Versez la préparation dans deux moules à cake en silicone ou moule jetable en aluminium et mettez au congélateur au moins 12 heures.